Как у нас появился первый морской свин

Как у нас появился первый морской свин

Где-то в 2004 году.

Однажды в деревне я пришла в гости к девочке, у которой была мама-свинка и ее дети. Они мне так понравились, что мне захотелось иметь такого дома. В то время у меня жили собака и кот. Собака старше меня на два года, а кот если уходил от нас, то мы тут же заводили нового.  Историю котов читайте на странице Коты. Собака была сестры, кот папин. А мне хотелось свое животное.

На тот момент я испытывала любовь к грызунам и хотела крысу. Но мама, жуть как не любила их лысые хвосты. Хомяка я не хотела сама, а других грызунов я на тот момент не знала. Свин оказался идеальным вариантом для нас всех.

Я пришла домой, рассказала об этом маме. Мама сказала твердое «НЕТ». Я всегда была послушным ребенком, но тут решила, что свин у меня будет. Подруги (две сестры-близняшки) предложили мне его подарить на день рождения. Ведь от подарков не прилично отказываться.

Мне тогда было 13 лет. Мы взяли свина. До моего ДР было еще два месяца и это время он жил у подруг.

В мой ДР, 2-го сентября, мы были в деревне и девочки пришли ко мне с подарком. Подарок был упакован в коробку. Все делали вид, что никто ничего не знает. Когда я открыла коробку, все были в восторге. Родителям подарок тоже понравился.

Как потом выяснилось, девочек их родители отругали за такой поступок и велели спросить разрешения у моих родителей. Позвали мою маму в гости и показали ей свина. Мамино сердце было растоплено. Она дала согласие.

Свина назвали Дося.

Два года он жил один в большом ящике. К нему в гости приходил кот. Т.к. морские свинки травоядные, у свина всегда было сено или трава. Кот приходил к свину и ложился на траву.

Свин по началу был в шоке. Потом привык. Кот на свина не реагировал особо. Съесть его не пытался. Но оставлять их на едине мы не рисковали. Спустя два года одиночества свина мы решили взять ему друга. Т.к. свинки стадные животные и вдвоем им будет веселее. Мы проводили опыты с одной из подруг (у нее тоже жил свин-мальчик Боря). Ходили друг к другу в гости. Неделю наши свины жили у нее. Вели себя чудесно.

Один мальчик очень хотел мне понравиться и сказал, что привезет мне свина. Уговор был именно на мальчика. Через неделю он привез мне свина. С первого взгляда было понятно, что это девочка. Деваться было некуда и я ее взяла со словами «детей принесу тебе». В последствии, он оказался не очень хорошим человеком и маленьких поросят я ему не отдала. С родителями думали как ее назвать. Решили, чтобы имя поросей начинались на одну букву. Дали ей имя Даша.

Плодиться они стали где-то через полгода. И это стало не очень хорошо отражаться на девочке. Два месяца беременности, месяц корма. Два месяца беременности, месяц корма. Пытались их рассаживать. Дося ложился в угол и лежал. Не ел и молча грустил.

Так и жили. Погрустим отдельно, потом наделаем детей. 

Я пыталась выслеживать, когда у Даши течка. Ведь именно в эти два часа (у них так мало она продолжается) он ей делал детей. Во время течки от самки исходит головосрывающий запах, который манит самца. Видимо на Досю влияла вся Даша, независимо от течки. Потому что дети все равно получались.

Видимо, от частой беременности у Даши нарушился обмен веществ и случился авитаминоз. Она сильно похудела. Ветеринар сказала давать ей витамины. Через неделю после врача, Даша умерла. Она прожила четыре года.

На момент ее смерти у нас был Дося и пара их поросей. Мы решили, что одного оставим себе, чтобы папе не было скучно. Но этот маленький засранец был такой задирой и драчуном, что с отцом они жили буйно. Постоянно задирался на отца,  дрался с ним. В такие моменты, я отсаживала драчуна в коробку. Он оказался оборотнем и ночью превращался в бобра. Грыз коробку, в которой сидел. В связи, с чем получил имя Бобер. Впоследствии, мама стала называть его Борей. Это имя за ним закрепилось. Так и жили в драках и рассадниках пару лет.

Каждое лето свины ездили в деревню. Летом в деревне жарко и мама их оставляла на ночь на улице в клетке. Сверху накрывала пледом. В одну из таких ночей в клетку кто-то проник и сильно поранил Досю. Он умер через три дня. Мы думает, что это была ласка.

Так Боря остался один. Я не хотела братье ему никого. С мальчиком будет драться, а с девочкой постоянно плодиться. Через год его одиночества я поняла, что соскучилась по маленьким поросякам.

Мы взяли девочку.

Боря ее принял хорошо. Даже отлично. Следуя традициям, называть на одну букву, мы дали ей имя Буся.

Когда приехали с ней домой, я поняла, что она беременна. Ведь она жила вместе со своими родителями, братьями и сестрами. А им родство не помеха. Через месяц она родила. Мама Буси – морская свинка скинни, папа простой гладкошерстный свин. У Буси родились два волосатых и один лысый свин.

Буся и дети

Моя мама сразу же влюбилась в лысого и сказала, что никому его не отдаст. Назвали его Лыська.

Лыська

ушастик

Со следующего помета оставили девочку для Лыськи. Назвали Шоколадка. Потому что она была шоколадного цвета.

шоколадка

Еще один помет и племянник изъявил желание завести морскую свинку. Итого, у нас получилось пять поросяк. Боря и Буся, Лыська и Шоколадка, Мартин.

Подумав, что на этом хватит, я приняла решение стерилизовать Бусю.

Наркоза ей вкололи двойную дозу. Одна доза не брала. После операции, наркоз стал отходить постепенно. Я очень переживала за мою малышку. Сразу же пошла к ней когда все закончилось. Она  лежала на столе не подвижно. Стало не по себе. Такой безвольной и неподвижной я ее никогда не видела. Села и смотрела на нее. Через пару минут Буся открыла глаза, и первое что она сделала – начала шевелить челюстями. Особенность Буси в том, что она постоянно ест. Когда я увидела это движение, то все беспокойства улетучились. Если первое что она сделала, это начала жевать, значит все отлично.

Наверно первые ее мысли были такими: «Тело не чувствую, но самая главная часть тела работает! Есть смогу в любом состоянии!»

Кстати, Мартин, это ребенок Лыськи и Шоколадки. Не смотря на лысого папу, дети у них получались все волосатые.

После стерилизации Буси, Лыська и Шоколадка перестали плодиться. Испугались?

Сейчас мы так и живем с пятью поросяками:

Мартин у племянника.

Лыська и Шоколадка у родителей.

Боря и Буся у нас с мужем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.