Как появились рыбки

Как появились рыбки

Однажды, зайдя в зоомагазин за сеном для свинок я увидела маленький круглый аквариум с маленькими черными рыбками. Я тогда очень любила черный цвет и влюбилась в эту композицию с первого взгляда. Но приобрести не решилась. В разговоре с друзьями как-то упомянула об этом. И на День рождения мне решили подарить маленький аквариум и рыбок. Тех которых я тогда видела. Они называются моллинезия. Аквариум маленький, на 30-ть литров.

DSCN2894

DSCN2896

DSCN2895

Как у большинства начинающих аквариумистов прожили они у меня недолго. Из-за перекорма. Видя как они постоянно смотрят вверх (откуда падает еда) становилось их настолько жалко, что я не могла их не покормить. В итоге ели они у меня 3 раза в день и умерли от перекорма. Но потом-то я просекла фишку и стала их кормить раз в день, а то и через день. Переодически докупая новых рыбок.

Однажды папа подошел ко мне со словами: «я хочу чтобы там жили сомики. вот тебе деньги, иди покупай.» Мы с Сашей поехали в зоомагазин за сомиками. В мазагине стоим рассматриваем аквариумы с живностью. И тут видим, в одном из аквариумов плавает змея. На тот момент мы фанатели от змей и пошли искать консультанта, чтобы узнать подробности про эту зверюгу. Консультатн сказала, что эта рыба называется «каламоихт». Это рыба змея и ей вполне хватит тех 30-ти литров которые у нас есть. Решено. Берем каламоихта. Когда стали вылавливать его и поймали в сачек, из кустов выплыл второй каламоихт и начал бешено крутиться в аквасе. Я сказала Саше: «забираем обоих. я не могу смотреть на мучения второго.» Забираем, так забираем. Сомов мы так и не купили. Ехали домой и думали, что мама при виде их не будет даже в комнату заходить с аквариумом. Оказалось, напротив. маме они очень понравились.

калам

Посадили мы их в нашу банку на 30-ть литров и легли спать.

Жили они в этой банке около недели. Утились в маленком замке. Почти не вылезали оттуда. Нас осенило, и мы полезли в интернет, смотреть подробности про этих змей.

Оказалось, что банка им нужна как минимум 100 литров на одного. Мы были поражены, но куда деваться, пришлось покупать банку на 112 литров. Вдвоем им там тоже не плохо живется.

Мы пересадили каламов в большой аквас, а всех остальных рыб оставили в маленком. Каламы жили в двоем и было им скучно там.  Решили пересадить мелких рыб к каламам. Каламы сразу оживились. Стали из укрытий за ними наблюдать. Началась жизнь в большом аквасе. Потом решили прикупить неончиков.

DSCN0081

DSCN0174

Но мы не знали первое правило аквариумиста: не сажать в одну банку рыбу которая влезет в рот другой рыбе, живущей в этом аквариуме. Неонов поели каламы, и филтьр был настолкьо сильный, что бедных неонов просто присосало к трубе фильтра. Когда я это заметила было поздно, неонов отлепила от фильтра, но плавали они контуженные и тоже были съедены каламами.

Так же брали различных живородящих: моллинезии, снежинки, меченосцы. Не выживали они там. Но, однажды мы взяли мраморных боций. Оказалось, это замечательные рыбы для начинающих. Они не требовательны к содержанию и с каламами хорошо ужились. В этом аквасе решили осуществить папину месчту и поселить туда сомиков. Взяли крапчатых, это не ошибка они краПчатые, потому что в крапинку. Не выжили у нас.

Потом взяли полосатых сомов. По началу они были забавные и полезные. Через год стали бесполезными. Они седят в декоративном бревне и вылезают только на кормежку.

Потом взяли пару других сомиков, чтобы они были полезные. Выжил только один. Так и живем: два калама, четыре боции, два бесполезных сома и один полезный сом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.